Täglich fallen in vielen regionalen Bäckereien ein Überbestand an Lebensmitteln in Form von
Brot und Brötchen an. Um diese nicht zu entsorgen, wird die recyclingfähige Ware sorgfältig
ausgewählt, sortiert und zu Altbrot getrocknet. Die Rohmasse garantiert einen hohen
Qualitätsstandart als Futtermittel für Schweine, Gänse, Enten, Hühner usw.
Die Brotkrumen werden bei über 100°C zu Pellets gepresst. Sie sind garantiert frei von
Zusatzstoffen und Bindemitteln. In Pelletform sind sie platzsparend, luftdicht verpackt und
können trocken/ kühl gelagert werden.
Als Futtermittel sind sie leicht zu dosieren. Vor dem Verzehr müssen sie immer mit
ausreichend Wasser eingeweicht werden. Sie quellen sehr schnell auf und sind zum
alsbaldigen Verzehr bestimmt.
Getrocknetes Altbrot:
Trockensubstanz 88,0%, Rohprotein 12,0%, Rohfett 5,4%, Rohfaser 1,4%, Rohasche 2,9%,
Stärke 50,9%, Zucker 5,6%
zum Vergleich:
2 Pelleti (6mm) haben den Inhalt von 1 Brötchen